滇西大傣医药学院学生党员团员骨干在疫情防控中切实发挥先锋模范作用筑牢校园安全屏障

来源 :西双版纳州教育体育局 访问次数 : 发布时间 :2022-10-15


校园疫情防控

——学生党员团员骨干——


 

当前疫情防控形势严峻,为全面贯彻落实疫情要防住、经济要稳住、发展要安全外防输入、内防反弹、严防外溢、动态清零的要求,近日,滇西大傣医药学院深入践行五比五看五争当活动,大力发挥党团组织红色育人优势,充分展示学生党员团员骨干勇于担当、乐于奉献的先锋模范作用,确保校园安全稳定,用实际行动迎接党的二十大胜利召开。


学生党员团员骨干在疫情防控一线践行初心使命

疫情就是命令,防控就是责任。学生党员团员骨干坚决贯彻落实习近平总书记关于疫情防控工作的重要指示批示精神,深刻认识做好疫情防控工作的重要性和紧迫性,全面动员、全员行动、全力以赴,带头讲政治,不信谣、不传谣、不造谣,及时宣传有关防疫政策,关注同学们的舆情动态;带头守纪律,坚持非必要不举办活动,非必要不外出宿舍,坚决管住聚集性活动,做好宿舍卫生管理,认真上好网络课程,有序、有效参与学院疫情防控各项工作。


 

学生党员团员骨干在疫情防控一线筑牢战斗堡垒

按照守土有责、守土负责、守土尽责的要求,学生党员团员骨干广泛动员同学们立即行动起来,群策群力、群防群治,坚决打赢疫情防控阻击战。带头办实事,服从和主动承担学院分配的工作任务,帮助身边同学解决实际困难;带头聚能量,认真细致做好学生自我服务、自我管理的工作;带头作示范,积极参与核酸检测、网格排查、志愿服务、防疫政策宣传等一线工作;带头勇担当,发扬昂扬向上、迎难而上的工作作风。自102日以来,学生党员团员骨干主动承担志愿者约200人次,协助开展完成4轮全员核酸检测、在校学生人数清点、宿舍检查、排查有中高风险地区旅居史学生名单等工作,并主动为在宿舍开展隔离的同学们送水送餐,协助发放防疫物资,为隔离的同学们提供后勤保障服务。



 

随着学生静态居寝学习生活压力逐渐增大,对学生自我教育、自我服务、自我管理、自我约束的要求也越来越高,希望学生党员团员骨干能够继续强化四个自我,落实四者要求,继续发挥学生党员团员骨干的先锋模范作用,为全州全面战胜新型冠状病毒感染的肺炎疫情作出积极贡献!