【同心抗疫 共克时艰】西双版纳州教育体育局机关干部职工下沉社区助力疫情防控工作

来源 :西双版纳州教育体育局 访问次数 : 发布时间 :2022-10-10


 

 

近日,面对严峻复杂的疫情防控形势,西双版纳州教育体育局积极响应,组织局机关干部职工火速集结、再次出征,持续奋战在抗疫一线,以强烈的政治责任感和工作紧迫感,用心用情用力做好疫情防控工作。

直插源头一线,参与疫情处置


 

州教育体育局派出局党组成员、副局长阮佳一行下沉勐海县打洛镇疫情防控一线,开启白加黑工作模式,参与勐海县打洛镇9.30疫情防控处置工作。疫情就是命令,防控就是责任,按照州、市疫情防控指挥部的安排部署,州教育体育局党组迅速组织动员局机关与直属单位干部职工积极支持抗疫大局,在履职尽责中凝聚共克时艰的强大合力。72名党员干部职工分别参与网格责任区封控、全民免费核酸采样点和西双版纳机场出发大厅志愿服务活动,并持续统筹安排好全州教育体育系统疫情防控日常工作。


 


 

 

汇聚点滴力量,共克时之艰


 

国庆节期间州教育体育局选派到网格责任区工作党员干部志愿者,踊跃参与疫情防控志愿服务,积极协助街道、社区(村)、卡点做好疫情防控工作;在铜矿核酸采样点的党员干部志愿者,认真细致做好核酸采样信息录入、现场秩序维护、问题解答等工作;在西双版纳机场出发大厅的党员干部志愿者,认真做好健康码、核酸阴性证明查验等工作,协助维护机场出发大厅公共秩序,引导群众有序进入机场。

 

 

连日来,州教育体育局机关党员干部职工在疫情防控前沿阵地用自己的辛勤付出书写着对党忠诚的赤诚衷心、为民服务的无私公心、甘于奉献的热忱爱心,以英勇无畏的气魄和坚守,践行着共产党员的初心与使命,为疫情防控贡献了教育力量,充分彰显了西双版纳教育人的责任与担当。