西双版纳州召开2022年学校管理人员和骨干教师赴上海市松江区跟岗学习动员会

来源 :西双版纳州教育体育局 访问次数 : 发布时间 :2022-09-30


929日,西双版纳州召开2022年学校管理人员和骨干教师赴上海市松江区跟岗学习动员会,选派上海市松江区跟岗学习的45名学校管理人员和骨干教师参加会议。

 

为进一步加强西双版纳州教育系统人才队伍建设,补齐基础教育短板,州教育体育局采取基层学校推荐、主管部门审核的方式,从全州各中小学选派45名优秀的学校管理人员和骨干教师到上海师范大学附属外国语中学、上海市松江区立达中学、岳阳小学等4所学校进行为期1个月的跟岗学习。学习主要采取导师制方式进行跟岗学习,学员全程参与跟岗学校安排的教学管理、课程讲授等教育教学工作,全方位、近距离地学习松江区的先进教育管理经验和教学理念方法。

全体学员要认真贯彻落实《西双版纳州教育局赴上海市松江区跟岗学习教师岗位职责及要求》,提高政治站位,凝聚思想共识,服从组织安排,遵守规章制度,严格要求自己,做好个人安全防护工作,严守松江区疫情防控要求,确保本次跟岗学习取得实效。

要珍惜组织重托、珍惜学习时间、珍惜学习平台,深入思考要学什么、该怎么学、回来后怎么干的问题,明确工作目标,珍惜学习机会,集中精力补齐短板。要做到从学校管理人员、教师身份到学生、从要我学到我要学、从管理者到被管理者”“三个转变,迅速进入角色,主动适应、快速融入跟岗学校的教育教学节奏,积极参与学校各项活动。要维护好学习秩序、维护好学员形象、维护好同学情谊,做到在学业上相互交流、思想上相互碰撞、行为上相互影响、认识上相互提升、感情上相互交融。要做好学习成果转化,将所学的新知识、新理念、新技能运用到学校教育教学实践当中,切实为西双版纳州教育高质量发展积极贡献力量。