州委教育工委举行全省、全州“两优一先”表彰对象先进事迹宣讲报告会

来源 :西双版纳州教育体育局 访问次数 : 发布时间 :2021-08-02


7月27日,州委教育工委举行全省、全州“两优一先”表彰对象先进事迹报告会,学习贯彻习近平总书记在庆祝中国共产党成立100周年大会上的重要讲话精神和全省、全州“两优一先”表彰大会精神,宣传“两优一先”表彰对象的先进事迹,动员州委教育工委基层党组织和广大党员干部崇尚先进、学习先进、争当先进,凝聚起干事创业、奋发有为的磅礴力量。会议由州委教育工委专职副书记主持

 

报告会上,全省优秀党务工作者张丽、全州优秀共产党员李英昌、全优秀党务工作者杨洋及全州先进基层党组织州机关幼儿园党支部分别讲述了自己立足本职、敢于担当、勇于作为的先进事迹,分享了工作中的心得体会和未来打算。

 

省优秀党务工作者张丽

 

张丽同志热爱党务工作,忠诚党的教育事业,以开展“云岭红烛·育人先锋”创建活动为抓手,大胆创新,探索出了一套学校党建与教育教学有机融的教学管理经验。在她的引领下,允景洪小学的允美教育理念从提出到实践,内涵不断得到丰富充实,学校全面推进素质教育,全面深化课程改革,全面提高教育教学质量,学校办学水平全面提升。她说:“把爱留给孩子,把希望留给未来,我所做的只是一名共产党人的分内之事。在今后的工作中,将慎终如始,再接再厉,继续以更加饱满的热情躬耕教育麦田。”

 

优秀共产党员李英昌

 

李英昌同志立足教育工作岗位始终如一,以饱满的工作热情、扎实的工作作风积极投身教改实践,潜心研究课标教材教法,大胆改进和优化课堂教学模式,积极推动教研员工作“三三三”制,不断完善中小学教学质量监测评价体系,创新教研方法和载体,强力推动教研转型升级,为全州中小学校教育教学质量的提高作出应有贡献。他在报告会上深情地说:心中有信仰,脚下有力量,他将以张桂梅同志为标杆为榜样,更加坚定不移地听党话,感党恩,跟党走,不忘初心,牢记使命,立足本职,为推动西双版纳教育高质量发展作出新贡献。

优秀党务工作者杨洋

 

杨洋同志从支部一名年轻党员教师成长为学校党总支的一名优秀党务工作者,他积极发挥党员先锋模范作用,不断学习、探索、思考和践行语文学科核心素养,规范教学行为,认真落实教学常规,研究命题思路,重视文化传承,积极推进学校党建与教育教学业务深度融合,为州一中学校党建工作取得新发展作出了应有贡献。他说:党不单指明了方向,还给了我们力量只有我们在正确的道路上坚持前行、奉献燃烧,才能“让中国共产党永远年轻”,才能践行“为中国人民谋幸福,为中华民族谋复兴”的“初心使命”

 

州先进基层党组织代表罗云红同志

 

州机关幼儿园党支部始终坚持“以为党员一面旗帜,一个支部一座堡垒”宗旨,紧紧围绕教学抓党建,抓好党建促教学的目标,探索实施“四创”工作法,推动幼儿园党建工作与保教工作共同发展。州机关幼儿园党支部副书记罗云红说:“用爱养育,用心教育,一切以儿童发展为中心”,认真呵护着每一颗小小的“幼苗”。党支部把党员的示范作用辐射到各项工作之中,形成了强大合力。党支部将坚持思想建党、理论强党,认真学习贯彻庆祝中国共产党成立100周年大会重要讲话精神、习近平关于教育的重要论述等内容,全面落实立德树人根本任务,为办好让党放心、让人民满意的教育而不懈奋斗。

 

会议要求,州委教育工委各级基层党组织和广大党员干部要以优秀代表为榜样,不忘初心、牢记使命,始终坚守对党忠诚的政治品格,始终牢记全心全意为人民服务的根本宗旨,以饱满的工作热情,积极投身教育改革,为实现西双版纳教育体育高质量发展积极贡献力量;要将学习好宣传好贯彻好习近平总书记重要讲话精神作为当前和今后一个时期的首要政治任务,切实抓好学习领会习近平总书记在庆祝中国共产党成立100周年大会上的重要讲话精神,把学习先进典型的成果转化为促进工作的强大动力持续开展“我为群众办实事”实践活动,解决好涉及师生切身利益的急难愁盼问题,以党史学习教育新成效推动新时代西双版纳教育体育工作