西双版纳州第七届中小学生艺术展演暨第一届西子千训艺术展演活动圆满成功

来源 :西双版纳州教育体育局 访问次数 : 发布时间 :2021-07-27


7月12日晚,西双版纳州第七届中小学生艺术展演暨第一届西子千训艺术展演活动在景洪市职业高级中学圆满落下帷幕。

 

本届艺术展演活动由州教育体育局和浙江千训爱心慈善基金会西子助学专项基金联合主办、西双版纳热带雨林保护基金会协办、景洪市职业高级中学承办,共收到书画作品666件,评选出一等奖181个、二等奖141个、三等奖153个;参加的艺术工作坊7个,评选出一等奖2个、二等奖3个、三等奖2个;参加现场表演的文艺节目46个,评选出一等奖14个、二等奖18个、三等奖14个。各类作品内容丰富,有庆祝中国共产党成立100周年、有表现抗疫精神、脱贫攻坚、乡村振兴等内容,富含时代气息。参加现场展演的学生达1100余人。

 

通过本次展演活动,培养了青少年健康的审美情趣和良好的艺术修养,展示向真、向善、向美、向上的校园文化,促进学校美育改革发展,弘扬和传承中华民族优秀的传统文化。成功的对中小学生进行了爱国主义教育,展现中小学生热爱祖国,朝气蓬勃,昂扬向上的精神风貌。展示了我州中小学校艺术教育的丰硕成果,是我州教育坚持文化自信,坚持党的教育方针的具体实践。

 

据悉,杭州星犀科技有限公司“云犀直播”平台全程直播了文艺展演节目,西双版纳手机台直播了颁奖晚会盛况,累计观看直播人数达7.08万人。