州直教育体育系统“两优一先”代表座谈会顺利召开

来源 :西双版纳州教育体育局 访问次数 : 发布时间 :2021-07-23


为深入学习习近平总书记在庆祝中国共产党成立100周年大会上重要讲话精神,进一步学习宣传州直教育体育系统全省、全州“两优一先”表彰对象先进事迹和工作经验,营造创先争优、比学赶超的干事创业氛围。7月22日,州委教育工委组织召开州直教育体育系统“两优一先”代表座谈会,州委教育工委书记,州教育体育局党组书记、局长许洪亮出席会议并讲话,州委教育工委专职副书记孙艳兵同志主持会议州直教育体育系统全省、全州“两优一先”表彰对象,州委教育工委委员,州直教育体育系统各级党组织书记或副书记共20人参加座谈会

 

分享经验,提振精神

会上,受到省级、州级表彰的优秀共产党、优秀党务工作者、先进基层党组织7位代表,围绕学习贯彻习近平总书记“七一”重要讲话精神,从不同角度分享了成长、办学、教育教学及抓基层党建的经验和体会,表达了如何立足岗位办好教育及攻坚克难做好本职工作的坚定决心,提振了办好全州教育体育事业的必胜信心。

明确目标,找准方向

会议强调,在推进西双版纳教育体育高质量发展的新征程上,各基层党组织和广大党员要做党的创新理论坚定信仰者,从党的百年历程中感悟初心使命、赓续红色基因,坚持和加强党对教育体育工作的全面领导,用实际行动回答好“为谁培养人”“培养什么人”“怎么培养人”的时代之问;要践行“为党育人、为国育才”的初心使命,在推动教育体育高质量发展的新起点上担当作为,在培育时代新人的新实践上善作善为;要高举习近平新时代中国特色社会主义思想伟大旗帜,以先进为榜样,以优秀为楷模,不忘初心,牢记使命,接续奋斗,勇往直前,奋力谱写西双版纳教育体育事业的新篇章。

 

吹响号角,砥砺前行

会议对各基层党组织、各学校抓实抓好党史学习教育,全面加强机关、学校党组织能力建设提出了希望和要求:一是聚焦党建引领,全面提振教育体育发展精气神。要把学习《习近平总书记教育重要论述讲义》与学习习近平总书记在庆祝中国共产党100周年大会上的重要讲话有机结合,带头树牢“四个意识”,坚定“四个自信”,自觉主动地把责任放在心上,抗在肩上,做教育体育事业改革发展的推动者、实践者。二是聚焦教育深化改革,全面谋划教育发展。要科学谋划教育体育“十四五”规划,全力推进教育体育体制机制改革,全面提高基础教育质量。三是聚焦校园安全,全面排查整改校园安全问题。要筑牢安全防线,抓牢抓实食品、饮水、消防、校舍、校车安全以及校园及周边综合治理等工作,全力维护好校园安全稳定工作。