西双版纳旅游度假区幼儿园成立工会组织

来源 :西双版纳州教育体育局 访问次数 : 发布时间 :2021-07-19

   

2021年6月29日,西双版纳旅游度假区幼儿园工会成立暨第一次会员大会顺利召开,这标志着该园工会正式成立,教职工有了自己的“娘家”。

西双版纳旅游度假区幼儿园创办于2011年7月,目前办园规模为12个班,有教职工62名,其中女职工56名。经过认真筹备、精心组织,按照《中国工会章程》《中华人民共和国工会法》和《中华全国总工会工会基层组织选举工作条例》的有关规定,大会选举产生了西双版纳旅游度假区幼儿园第一届工会委员会、经费审查委员会和女职工委员会,并召开了第一届工会委员会第一次会议。

 

新当选的工会主席白谨代表第一届工会委员会从“感谢、承诺、支持”3个关键词进行了表态发言,表示将不断学习,切实履行好工会组织的各项职责,在工作中起模范带头作用,真心实意为教职工服务,积极参与幼儿园民主管理工作,虚心接受教职工的监督。

州委教育工委专职副书记、州教育工会主席孙艳兵到会讲话,对西双版纳旅游度假区幼儿园工会成立及当选的各位委员表示热烈的祝贺,并希望第一届工会委员会要坚持以习近平新时代中国特色社会主义思想和党的十九大精神为指引,深入学习宣传贯彻习近平总书记考察云南重要讲话精神,全面落实省教卫科工会和州总工会部署要求,坚持围绕中心、服务大局,在学校党组织的领导下,主动配合行政开展好职工之家创建、岗位业务练兵工作,搞好文体活动,把工会真正建设成为联系学校党组织、行政与广大教职工的桥梁和纽带,把工会真正建设成为维护广大教职工合法权益的“娘家”,为幼儿园的发展作出更大、更积极的贡献。