西双版纳州机关幼儿园开展消防和防震应急演练

来源 :西双版纳州教育体育局 访问次数 : 发布时间 :2021-07-10


为了提高全体师幼的安全避灾的知识与技能,使师幼在实践中运用合理有序的疏散逃生,增强自我保护与自救能力,同时培养师幼能听从指挥、团结互助的良好品质。州机关幼儿园本部于2021年6月17日开展了消防和防震紧急疏散演练,并邀请州消防支队的程昌宇警官到园指导演练,查看消防器械和指导整改校园消防安全隐患。

 

警报响起,教职工们按照演练预案要求,及时到达各自负责的区域,在规定的时间内带领本班幼儿有序撤离到操场等安全区域。

 

 

一直以来,州机关幼儿园坚持开展消防安全应急演练,使得教职工及幼儿的消防安全和防震自救意识都有了很大的提高,辨别灾害及选择自救方式的能力也有了很大的进步。同时,通过本次演练,学校也发现了一些问题,这些问题学校将在今后的工作中加以整改,切实为教师和幼儿营造安全有序的工作、学习环境。