联合开展“四个共同”活动迎建党百年

来源 :西双版纳州教育体育局 访问次数 : 发布时间 :2021-06-29

联合开展“四个共同”活动迎建党百年

 

在建党100周年临近的日子,勐伴中心小学党支部携手挂联村勐伴镇勐伴村城子五组党支部结合党史学习教育、为民办实事等内容联合开展“四个共同”活动迎建党百年,回顾中国共产党团结带领中国人民不懈奋斗的光辉历程展望党和人民事业发展的光明前景。参加活动的33名党员坚信在党的领导下,中华民族必然会实现伟大复兴。

 

政治生日共同度过。在村级党员活动阵地,以重温入党誓词这一特别富有政治意义的场景进行活动开篇,1名党员宣读了自己2013年写下的入党志愿书,回顾了申请入党时向党许下庄严承诺的感受。随后全体党员收到了一份“七一”特殊礼物“党员政治生日贺卡”,贺卡上印有入党誓词,标注了每位党员的入党日期。过完政治生日后,勐伴中心小学、城子五组各1名党员分别结合自身岗位职责、人居环境提升等方面作了党史学习分享交流发言,谈初心、谈体会、谈认识。

 

群众冷暖共同关注。在走村时,通过把党史学习与“我为群众办实事”有机结合起来,城子五组支部书记边走边介绍村内支部建设情况、人居环境提升治理、疫情防控网格化管理等,党员们边走边听,提出自己建议供参考。在入户时,两个支部的党员以面对面的形式与村民进行交流,一方面围绕乡村振兴、疫情防控、非洲猪瘟、预防食用有毒野生菌、人居环境提升、学生资助政策简介等进行政策具体宣传,另一方面详细了解村民家庭收入来源、就业情况及生产情况,询问了在校学生的学习情况及心理状态,并对学生进行了课后辅导。

 

 

文体活动共同参与。全体党员集体观看了革命微电影纪录片《百炼成钢:中国共产党的100年》,该片站在中国共产党成立100周年的历史高度,充分展示了中国共产党百年光辉历程、伟大成就和宝贵经验。观影结束后,大家满腔激情唱响《没有共产党就没有新中国》、《唱支山歌给党听》、《我的中国心》等红色歌曲。随后在欢声笑语中开展了一场精彩的气排球友谊赛,促进了两个支部党员之间的友好关系。

 

美丽家园共同守护。为营造一个干净、整洁、舒适的“七一建党100周年”节日氛围,助力蓝天保卫战推进,针对村内卫生薄弱环节、重点难点地段以及卫生死角,在经过简单的分组和责任分工之后,两个支部全体党员齐心协力共同开展清理水沟、、清理杂草、环境卫生打扫等活动,通过此次开展共同义务劳动的方式共清理水沟30米、绿化带里的杂草150米、卫生死角2处、生活垃圾清运1车

 

供稿:勐伴中心小学党支部  黄雪 魏连艳

      勐伴村驻村工作队  陶义博 岩糯香