西双版纳州教育体育局召开2021年全州教育体育工作会议

来源 :西双版纳州教育体育局 发布时间 :2021-02-22

西双版纳州教育体育局召开2021年全州教育体育工作会议

 

222日,西双版纳州教育体育局以视频形式召开2021年全州教育体育工作会议。会议由局党组成员、副局长袁松平主持,州教育体育局领导班子、局各业务科室、中心(所)负责人在主会场参加会议;州直各学校、县(市)教育体育局以及县(市)中心校以上各学校在分会场收看会议。

会上,局党组书记、局长陶红荣作了题为《奋进新时代 开启新征程 推动教育体育事业高质量发展》的讲话,全面总结了全州教育体育系统2020年工作情况,并对2021年工作任务进行了安排。

会议指出,在州委、州政府坚强领导和省教育厅、省体育局关心帮助下,在全州教育体育系统广大师生干部员工奋力拼搏和社会各界倾力支持下,“十三五”时期的各项指标任务基本完成,党对教育事业的领导得到全面加强,教育公共服务均等化水平得到全面提高,教育教学资源保障得到全面改善,各级各类教育呈现新发展,教师队伍不断壮大,教育教学质量不断提高,教育脱贫攻坚成效显著,义务教育实现基本均衡。

 

会议强调,要以高质量教育体系建设助推“十四五”良好开局,必须抓好以下几项工作:一是坚持党对教育工作的全面领导;二是落实落细立德树人根本任务;三是着力优化教育结构;四是深入推进教育体育改革;五是持续推进体育事业;六是增强教育保障能力;七是不断优化教师队伍;八是毫不放松抓好疫情防控和爱国卫生运动;九是全力维护校园安全稳定。

 

会议要求,各地各校要把此次会议精神落到实际工作中去,进一步强化措施,以建设高质量教育体系为主攻方向,以改革创新为根本动力,以高水平教师队伍建设为基础,坚持和加强党对教育工作的全面领导,全面贯彻党的教育方针,深入落实立德树人根本任务,巩固拓展疫情防控和教育改革发展成果,加快推进教育治理体系和治理能力现代化,加快实现全民健身公共服务均等化,广泛开展群众体育活动,打造健康版纳,以优异成绩向建党100周年献礼。