西双版纳州教育体育局积极参与春节边境疫情防控值守

来源 :西双版纳州教育体育局 访问次数 : 发布时间 :2021-02-19

西双版纳州教育体育局积极参与春节边境疫情防控值守

 

辛丑牛年春节,又是一个不寻常的春节,即使是万家团聚的日子里,边境一线的值守人员仍然坚守在各个边境疫情防控卡点,为全州群众的春节平安保驾护航。

根据州委、州政府关于机关支援一线疫情防控工作相关要求,211-13日,西双版纳州教育体育局党组书记、局长陶红荣同志率队前往景哈乡戈牛村委会勐汤河二组警务室防控卡点开展戍边值守和春节慰问。


戍边值守期间,陶红荣局长一行人员,积极投入卡点防控值守工作,服从工作安排,与卡点民兵和党员干部一同,认真开展卡点值守、夜间巡逻等工作,对过往人员、车辆进行查验,防止执勤区域有偷渡人员从便道非法进入,确保边境安定。

在了解到疫情防控卡点物资缺乏的情况后,西双版纳州教育体育局积极协调,捐赠了大米、油、鸡蛋、日常生活用品等一批补给物资,价值共计5000元。让值守人员感受到了新春的温暖,也更加坚定了守住境外疫情输入第一道防线的决心和信心。