新春送祝福 温情暖人心

来源 :西双版纳州教育体育局 发布时间 :2021-02-10

新春送祝福   温情暖人心

——州教育体育局开展2021年春节慰问调研活动

 

新春佳节来临之际为了让帮扶村贫困户过上一个快乐、祥和的新年29州教育体育局党组成员、副局长张苏云、州纪委州监委驻州教育体育局纪检监察组组长李再林等一行8人,布朗山乡新竜村委会曼捌新寨、曼捌老寨开展新春慰问活动,为全体村民送去慰问品,送上新年的祝福和问候。

活动中,慰问组深入到帮扶户家中进行走访,详细询问贫困户目前生产生活的状况,了解贫困户家庭是否因疫情受到影响,查看帮扶贫困户家庭及村容村貌发生的变化,跟踪了解前期扶贫项目所取得的成效,鼓励贫困户继续以奋发向上的精神做好脱贫巩固的各项工作

慰问组还看望慰问了坚守在疫情防控卡点的一线工作人员,对他们舍小家为大家,坚守岗位的默默付出表示感谢,同时,要求他们要时刻绷紧疫情防控的思想防线,加强我自我防护,强化往来人员、车辆管控,做好人员劝返,切实压紧压实防控责任链条,织密织牢防止境外疫情输入的“防控网”,共克时艰,坚决打赢这场防疫阻击战。

通过慰问这种最直接、最实际的方式真正把党和政府的关心送到他们的心坎上,不仅让受助者得到物质上的帮助,更得到精神上的关爱,促进党群干群关系,为下一步巩固脱贫攻坚成果与乡村振兴的有效衔接提供保障。

本次活动中共向贫困户、驻村队员和疫情防控卡点捐赠了价值17890元的物资。