守边关强管控 疫情防控同参与

来源 :西双版纳州教育体育局 发布时间 :2021-02-05

守边关强管控         疫情防控同参与


随着境外疫情的扩散蔓延,全州境外疫情输入压力进一步增大。为进一步贯彻落实党中央、国务院决策部署,积极响应州委、州政府关于机关支援一线疫情防控工作相关要求,西双版纳州教育体育局选派精兵强将下沉一线,参与边境防控工作,筑牢国门防线。

115日,州教育体育局首批防控人员前往景哈乡戈牛村委会勐汤河二组警务室防控卡点开展守边驻边工作。州教育体育局防控人员与当地防控人员一道强化沿边管控,组建巡逻队,加强对通往边境道路的便道、小道巡逻值守,严厉打击非法出入境行为。强化人员管控,对进出人员做好体温监测和登记,对往来车辆做好盘查,做好人员劝返,严禁缅甸籍人员进入。

通过深入一线参与边境防控工作,使州教育体育局干部职工对属地防控、联防联控、群防群控重要性的认识得到了进一步提高切实压紧压实防控责任链条,织密织牢防止境外疫情输入的防控网树立打赢境外疫情防控阻击战的决心

截至目前,州教育体育局已派出5批次10名工作人员支援一线疫情防控工作。