州工信局开展2023年产业园区专项资金跟踪调研

来源 :西双版纳州工业和信息化局 访问次数 : 发布时间 :2023-05-24

为进一步做好产业园区高质量发展专项资金的保障工作,根据《西双版纳州产业园区高质量发展三年行动方案(2023—2025)》要求。近日,州工信局联合州财政局到景洪工信产业集聚区(勐养片区)、勐海产业园区开展2023产业园区专项资金到位及使用情况调研。调研组听取了两个园区资金计划使用情况,实地走访了勐海产业园区绿美园区项目、沱茶路基础设施建设项目、玉磨铁路野象谷站段物流仓储基础设施建设项目。




目前,景洪工信产业集聚区(勐养片区)4000万资金已拨转到园区平台公司,正在与银行对接融资事宜,将优先启动园区污水处理厂项目。勐海产业园区1000万资金已下拨到园区,其中绿美园区项目完成用地预审、环评、发改立项等前期手续目前正在走招标流程。




下一步,州工信局将配合州财政局做好资金使用各环节的督促检查工作,实时掌握项目建设情况,确保专项资金使用规范安全,使财政资金发挥最大效益。(园区管理科 供稿)