州工信局到勐海产业园区开展汛期安全生产督查

来源 :西双版纳州工业和信息化局 访问次数 : 发布时间 :2023-05-18

为认真贯彻落实防汛抗旱指挥部关于防汛救灾的安排部署,坚决防范遏制重特大事故发生、有效防范应对重特大灾害近期,州工信局会同勐海县科工局到勐海产业园区对方圆茶业、晋德茶业、隆溪茶业、福安隆茶业等园区内的企业进行了实地督查。

查以实地检查和查看台账资料相结合,实地查看了园区内在建项目、厂房及周边排水沟、设施设备防汛物资储备情况等。针对检查过程中发现的问题,督查组向企业进行了反馈,列出存在问题7条,要求各企业立行立改、整改到位,切实从根本上消除隐患,做到安全生产闭环管理,防止重大安全事故发生。 

督查组要求进一步落实安全生产主体责任,健全防汛各项管理制度,落实防汛安全责任和防范措施,全面开展汛期安全隐患排查治理工作,加强雨情、险情、灾情等方面的专业技能培训。加强应急值守,健全完善值班工作制度,确保园区企业安全度汛。(园区管理科 供稿