州工信局组织重点用能企业开展节能监察工作

来源 :西双版纳州工业和信息化局 访问次数 : 发布时间 :2020-08-04

为贯彻落实《节约能源法》和《工业节能管理办法》,按照工业和信息化部((2020年工业节能监察重点工作计划》(工信部节函(20201号〉省工信厅《关于申报2020年工业节能监察工作任务的通知》要求,我局组织开展了全州2020年度工业节能监察任务梳理,按要求对制糖、啤酒生产等5户企业开展工业节能监察任务。由于我州节能监察工作技术力量及人员配备不足,申请省节能监察中心对我州节能监察工作提供支持,给予技术力量和人员方面帮助,协助我州完成2020年度节能监察工作任务。72124日,会同省节能监察中中心分别到中云勐腊糖厂、英茂勐捧糖厂、英茂景真糖厂、英茂勐阿糖厂、西双版纳金星啤酒厂进行节能监察。对企业的单位产品能耗限额标准执行情况、淘汰落后制度执行情况、重点用能企业能源管理体系建立、能源管理岗位设立和能源管理负责人履职等能源管理制度落实情况,能源计量、能源消费统计和能源利用状况报告制度执行情况,能效水平对标达标活动开展情况以及节能教育培训开展情况等工作进行现场监察。通过监察我州的5户企业能源消耗均未超限。(节能监察支队供稿)