西双版纳州工信系统“节约用电 助力低碳发展”倡议书

来源 :西双版纳州工业和信息化局 访问次数 : 发布时间 :2021-10-08

各科室(站、所)、各县市科工局、各工业企业:

为助力国家实现“碳达峰、碳中和”庄重承诺,倡导节约用电助力低碳发展确保全州电网安全稳定运行,最大限度保障部门、企业、居民正常生产生活用电需求,我们倡议:

一、各工业企业要根据有序用电工作安排实行避峰、错峰用电,合理安排生产班次,切实做到科学用电、有序用电,用电高峰期尽可能停止或减少生产,鼓励实行轮休制度。厂区、生活区路灯,尽可能在夜间亮灯时段采取减半方式节约用电。

二、全州工信系统广大干部职工要强化节能意识,自觉节约用电。白天工作时间利用自然光照明,不开启照明灯;离开办公室或下班时间要做到人走灯熄,坚决杜绝“白昼灯”和“长明灯”现象,及时关闭电脑、打印机、传真机和空调等各类用电设备电源;公共区域电源设施损坏应及时报修,减少线路空载耗能。家庭生活中的电脑、电视机、热水器等用电设备取消待机状态,做到能关尽关。室内温度允许的情况下尽量不开空调,如必须使用空调,制冷时温度温度设置应不低于26℃。

三、州局各科室(站、所)、三县市科工局要广泛宣传有序用电和节约用电的各项措施,号召辖区工业企业主动响应,全力以赴营造崇尚节约、绿色低碳的社会风尚。广大党员干部要以身作则、率先垂范,在保证自身节约用电的情况下,积极带动亲朋好友参与到节约用电的倡议行动中,养成良好的节约用电习惯。

安全有效的节约用电是全社会每个成员的共同责任,让我们积极行动起来,齐心协力,克服困难,努力营造“人人节约用电、企业科学用电、全社会有序用电”的良好氛围。

 

 

 

西双版纳州工业和信息化局  

节能和资源综合利用科    

 2021年10月8日