云南省国防科工局到我州开展民用爆炸物品销售企业执法检查

来源 :西双版纳州工业和信息化局 访问次数 : 发布时间 :2024-06-18

近期,云南省国防科工局检查组一行,对西双版纳均晨民爆有限公司景洪分公司进行了民爆物品销售企业执法检查工作检查组现场检查民爆物品存储仓库安防监控、消防设施等运行管理情况,查阅了企业安全生产管理工作台账,详细了解企业民爆安全生产标准规程执行情况。通过检查,提出西双版纳均晨民爆有限公司景洪分公司存在监控、消防等方面的问题,并要求州工信局督促企业限时完成整改。




工信局相关负责人结合检查情况提出工作要求,民爆企业严格遵守民爆安全生产标准规程,加强职工安全教育学习和应急演练,进一步做好安全生产月宣传活动和汛期安全防范工作,针对检查中发现的问题要举一反三,彻底落实整改,不断加强安全管理,提高安全管理水平。




检查组强调,西双版纳州各级工信部门及民爆企业要认真学习贯彻习近平总书记关于安全生产重要指示批示精神,全面落实工信部关于民爆行业安全生产总体要求和云南省国防科工局民爆行业安全生产治本攻坚三年行动部署,进一步压紧压实行业监管责任和企业主体责任,持续开展隐患排查治理,夯实民爆安全生产管理基础。(工业科 供稿