惠企政策进企业 助企纾困强信心

来源 :西双版纳州工业和信息化局 访问次数 : 发布时间 :2024-05-27

为帮助企业精准掌握国家、省和州级政策,更好地享受政策红利,推动各项惠企政策落地见效,提振企业发展信心。523日,州工信局联合州财政局、中国人民银行西双版纳州分行采取线上、线下相结合的方式开展惠企政策进园区、进企业系列宣讲活动。




宣讲团在州中小企业服务中心为180余家企业线上解读科技创新和技术改造再贷款政策,州农业银行、中国银行、建设银行、邮储银行分别介绍科技型中小企业金融信贷产品,推动金融助力企业发展。




宣讲团深入勐养产业集聚区和勐海产业园区实地为企业解读各类惠企政策,州工信局围绕企业技术中心认定、优质中小企业评价认定、规模以上工业企业奖补、省级工信领域发展专项资金奖补、创业人才等工信领域惠企政策和企业诚信建设等内容进行了精彩详细的解读。州财政局围绕企业上市培育及新四板挂牌、发挥地方金融组织的补充作用、防范非法金融活动、近期热点政策等专业性内容进行了案例剖析式讲解,并对企业提出的疑难问题进行了解答。现场发放《云南省社会信用条例》《西双版纳州惠企政策清单》等宣传资料100余份。




此次宣讲,不仅让企业对各项政策知识有了更加清晰地了解,也让大家对未来的发展充满了信心。下一步,州工信局将进一步强化服务意识,编制好《西双版纳州惠企政策清单》,动态更新发布,全力提高惠企政策宣传覆盖面和精准度,助力企业纾困解难。(中小企业科 供稿)