西双版纳州政府考察团赴浙江省开展招商考察活动

来源 :西双版纳州工业和信息化局 访问次数 : 发布时间 :2024-05-21

516日至18日,州委常委、常务副州长罗景锋带队到浙江省开展招商考察活动,先后走访浙江法酷原浆活啤透明工厂、春天门业集团、中国罗旺斯集团、中国科技五金会展城、浙江唐甲安防科技有限公司、浙江尖峰集团股份有限公司等7家企业,务实推介西双版纳区位、生态、资源、气候等比较优势,有效吸引招商洽谈合作项目,取得积极招商成效。




在浙江法酷原浆活啤透明工厂,考察组一行听取工厂发展历程、产业布局介绍,并与企业负责人开展交流。考察组表示,希望企业到西双版纳州深度调研考察,将法酷原浆工厂集生产、仓储、办公、旅游观光、餐饮、培训、交流等功能为一体的新业态带到西双版纳,投资西双版纳工厂旅游观光产业,实现双方互补共赢。企业表示,将于近期到西双版纳调研,就具体合作项目进行研究和协商。








在中国罗旺斯集团、春天门业集团、浙江唐甲安防科技有限公司,考察组一行实地考察参观了企业的防盗门、防火门、木门、装甲门、铜门、铸铝门、地板、橱柜、衣柜以及软装等多元化产业的木门生产、整装家居等家居建材专业生产车间,与企业负责人深入交流,达成合作共识。考察组表示,西双版纳拥有良好资源的禀赋,对外开放前景广阔,是各类经营主体开拓市场、投资发展的热土,希望企业充分发挥自身专业优势,布局落地家居建材项目,实现企业发展兴旺与地方经济繁荣的互惠双赢。企业均表示近期将到访西双版纳,通过考察调研,确定具体的合作项目。






在中国科技五金会展城,考察组一行深入了解五金批发市场业态,走进会展城的五金生活馆实际体验家居生活类五金、水杯等产品,就日用五金生产、销售等方面与企业负责人进行现场交流、交换意见。考察组诚邀企业到西双版纳实地考察,共同探索小五金产业发展合作新模式,实现资源共享、互补优势。




在浙江尖峰集团股份有限公司,考察组一行与企业就具体项目问题的解决推进进行了深入的交流讨论,并通报了企业前期反映的尖峰大展水泥项目环评审批问题推进解决的情况,表示将全力服务企业、助力企业,并希望企业加快前期工作,早日开工、早日建成、早日产生效益。浙江尖峰集团股份有限公司表示,将加快各项工作进度,及时推动项目开工建设。




考察期间,州人民政府领导还出席了第六届中国国际茶博会一带一路茶科技产业国际发展峰会,并与浙江大学农业科技园、浙江省药食植物活性成分与健康国际科技合作基地、浙江大茗堂生物科技联合组建的茶科技创新中心入驻西双版纳州的签约合作。

州工业和信息化局、州政府驻上海联络处、驻长三角招商引资联络处、勐养产业集聚区有关负责同志参加考察。(技术创新与企业投资科 供稿