州工业和信息化局开展2024年全国节能宣传周暨全国低碳日宣传活动

来源 :西双版纳州工业和信息化局 访问次数 : 发布时间 :2024-05-15

513日,“绿色转型,节能攻坚”为主题的2024年全国节能宣传周西双版纳州节能宣传活动暨景洪市节能宣传周启动仪式在景洪新时代主题公园举行市工信部门参加启动仪式




活动通过悬挂横幅、发放绿色生活宣传册和节能纪念品等形式,普及生态文明建设、绿色低碳理念、大规模设备更新和消费品以旧换新行动方案等知识内容,营造节能氛围,增强节能意识,促进全民节能。活动共计发放宣传册200余份、纪念品80余份。

514日,联合州市发改委、市科工局、州融媒体中心深入华新红塔(景洪)水泥有限公司开展宣传活动,扩大活动影响力,让更多人参与到节能减排的行动中来,激发耗能企业对低碳发展的关注,推动绿色生产方式的普及。




本次活动的成功举办,进一步坚定了企业实施工业节能减排的信心和决心,为构建美丽西双版纳、实现绿色低碳发展提供基础支撑和有力保障(节能和资源综合利用科 供稿)