考察学习强信心 对标先进促发展

来源 :西双版纳州工业和信息化局 访问次数 : 发布时间 :2024-05-09

——西双版纳州工信系统组团考察学习党建引领产业发展先进经验做法

 

为促进我州工信系统党建引领产业发展工作进一步加强州市交流合作。近日,州工业和信息化局组织景洪市科工局及景洪市工信行业党委一行7人赴普洱市考察学习。




考察组与普洱市工信局进行了交流座谈普洱市工信通过推进建立区域化、条块化、组团式党建联盟探索工信党建与国有企业和事业单位党建、园区党建、农村党建联盟建设的新路子开展暖企护航活动,建立党员干部挂包联系企业机制,帮助企业纾困解难;实施分析产业、做实背调、对接接洽、实地考察、深入洽谈、拟定协议、签约落地、服务保障、倒逼推进等九步招商工作法”,推进招商引资工作做实、做细。




考察组一行先后到普洱市思茅区森盛林化有限责任公司、普洱祖祥高山茶园有限公司、云景飞林(普洱)新材料有限公司等企业进行实地观摩、现场交流,详细了解企业在党建与业务深度融合、党建引领企业发展方面的措施及成效,并就工作中存在的问题难题进行了深入探讨。普洱祖祥高山茶园有限公司党支部书记重点介绍了党建引领茶园网格、茶园网格责任到人工作模式,分享了茶园网格区域划分、管理职责、奖励机制等方面的创新举措和经验。




此次考察学习,为今后我州工信系统干部职工及企业在党建引领产业发展方面提供了宝贵的经验,也增强了推进党建引领产业发展的信心和决心。(中小企业科 供稿