西双版纳州工业和信息化局举办党纪学习教育读书班

来源 :西双版纳州工业和信息化局 访问次数 : 发布时间 :2024-04-30

428日至29日,州工业和信息化局举办党纪学习教育读书班,此次读书班以自学为主、做好交流为原则,采取集中自学、专题辅导、学习研讨等方式进行。局党组书记、局长曾永主持并带头交流学习心得,局领导班子成员及全体党员参加学习。




会议指出,此次全党开展党纪学习教育,是以习近平同志为核心的党中央作出的重大决策,也是今年党建工作的一项重要任务,是加强党的纪律建设、推动全面从严治党向纵深发展的重大部署。全局党员干部要提高政治站位,集中精力认真学习,联系实际深入研讨,带头示范端正学风,深入学习领会习近平总书记关于加强党的纪律建设的重要论述,充分认识开展党纪学习教育的重大意义,坚决把思想和行动统一到党中央关于纪律教育的部署要求上来,以严明纪律保证工信党员干部始终在思想上政治上行动上同以习近平同志为核心的党中央保持高度一致,知行知止、令行禁止,让坚定拥护两个确立、坚决做到两个维护始终成为工信党员队伍最鲜明的政治品格。




此次读书班邀请了驻州发展改革委纪检监察组组长唐辉生为全体学员做专题辅导,唐辉生组长以加强党的纪律建设推动全面从严治党向纵深发展为题,就《中国共产党纪律处分条例》修订新增内容和重点进行了细致解读,同时从深刻认识修订《中国共产党纪律处分条例》的重要意义等四个方面作辅导报告,并结合典型案例,以身边事警示身边人,以深入浅出的方式让学员切实感受到纪法就在身边、教训就在眼前,坚决做到警醒、知止。

通过此次读书班,大家一致表示,要始终坚持知行合一,切实把党纪学习教育成果转化为助推全州工信事业高质量发展实效。一是严守党的政治纪律增强党员干部政治能力,坚决做到对党绝对忠诚;二是严守党的组织纪律增强党员干部组织观念,严格执行民主集中制,深入落实新时代党的组织路线;三是严守党的廉洁纪律一体推进三不腐,坚决筑牢拒腐防变堤坝;四是严守党的群众纪律持续巩固拓展主题教育成果,持续为基层减负,坚决践行党的性质宗旨,贯彻党的群众路线;五是严守党的工作纪律真抓实干、开拓进取,以时时放心不下的责任感、积极担当作为的精气神为党和人民履好职、尽好责;六是严守党的生活纪律党员干部带头树立廉洁家风,带头遵守社会公德、家庭美德,弘扬艰苦奋斗、勤俭节约的优良传统,坚决守住日常言行准则,让清风正气在工信队伍更加充盈。(办公室 供稿)