州工信局举办国家安全教育和安全生产专题培训

来源 :西双版纳州工业和信息化局 访问次数 : 发布时间 :2023-10-26

为加强工业领域国家安全教育和安全生产工作,1020日,州工业和信息化局组织开展国家安全和安全生产专题培训。全州民爆企业、部分规上加工制造企业等20户企事业单位及县市科工局相关负责人参加培训。




此次培训邀请了国家安全局、州应急管理局专业人员授课。培训主要围绕深入贯彻落实总体国家安全观,普及国家安全相关内容,增强工业领域相关单位国家安全意识,加强涉密安全管理及防范能力,不断提升维护国家安全的意识和能力。




通过培训,进一步强化企业安全生产主体责任落实,第四季度是企业生产经营的活跃期,是企业赶工期、抢进度,冲刺全年目标计划的关键时期,同时各类风险隐患交织并存,通过强化企业安全生产管理培训,不断拧紧工业企业安全生产安全阀,确保全州工业领域良好安全生产形势。(工业科 供稿