西双版纳州创新开展政银企对接活动

来源 :西双版纳州工业和信息化局 访问次数 : 发布时间 :2023-10-08

为充分发挥金融助力我州七大重点产业高质量发展引领作用,全力搭建政银企合作平台,提高政银企对接质效,引导金融机构全力服务橡胶、普洱茶、热带水果产业高质量发展近日,州工信局联合州金融办、州人民银行、国家金融监督管理总局西双版纳监管分局及农业银行、邮储银行、农商行、红塔银行共同举办2023年三季度送政策、促对接、解难题政银企对接活动。




本次活动创新模式,一改以往政银企三方开座谈会了解服务需求的固定模式积极深入企业车间、厂房、项目,进一步了解企业经营生产情况和资金需求,对田野橡胶、天邦橡胶等7家企业进行实地走访,向企业详细解读七大产业发展、企业用工金融服务等政策,金融机构向企业介绍金融产品,根据企业经营生产情况和资金需求,探寻银企合作契合点,共同研究解决方案,帮助企业协调解决融资困难和问题。




通过本次活动,进一步加强政府、银行和企业之间的沟通与合作一些困扰企业发展的难题得到了有效解决,企业的创新和发展环境得到了进一步优化,本次活动金融机构为企业投放贷款约4000万元。




下一步,州工信局联合金融机构继续深化政银企三方的合作,在全州范围内筛选企业融资需求,不断向银行推荐高质量的投资项目,加强信息共享和沟通,及时传递政策和资金信息,帮助企业解决发展中的困难和问题。同时,进一步完善活动机制,提高活动的效率和成效,切实发挥金融服务实体经济作用,营造良好的营商环境,为企业的发展提供更加有力的支持。(中小企业科 供稿)