压实安全生产责任迎“双节”

来源 :西双版纳州工业和信息化局 访问次数 : 发布时间 :2023-09-28

——州工信局开展全州食品医药行业领域安全生产督查检查


在中秋和国庆来临之际,为确保全州食品药品行业安全生产形势稳定,927日,州工信局深入重点食品加工企业,对全州食品医药行业领域开展安全生产督查检查工作,压紧压实安全生产责任,防范安全生产重大风险隐患。




督查组重点对食品医药加工企业的安全制度建设、消防设施设备、消防通道、生产车间、日常管理台账等进行检查。针对检查发现个别企业存在未完善安全生产制度上墙、安全设施配备不足、灭火器被堆放物遮盖、废料堆放处有易燃风险等问题,督查组人员现场指出并给予整改建议。企业负责人当场表态将严格按照安全生产要求立行立改,全面做好安全生产工作。




督查组强调,一要时刻紧绷安全生产这根弦,特别是在节日前夕企业加大生产,满负荷运转时,加强安全生产思想意识,坚决不能放松;二要从实从细开展安全隐患排查工作,确保隐患整改到位,切实做好双节期间安全生产工作;三要加强节日期间值班值守,严格执行信息报送制度,如有紧急情况和突发事件,及时上报应急部门和工信部门,不得迟报、瞒报。(经济运行科 供稿