州工业和信息化局开展工业质量提升专题培训

来源 :西双版纳州工业和信息化局 访问次数 : 发布时间 :2023-09-26

为落实国家、省、州关于工业质量提升和品牌建设工作的精神922日,州工业和信息化局紧扣增强质量意识 推动高质量发展主题,举办工业质量提升、品牌建设和企业技术中心认定专题培训全州45家规模以上工业企业近70余人参加培训,为质量活动月营造了树标杆、学标杆、超标杆的良好氛围。




此次培训紧紧围绕工业领域质量提升和品牌建设工作内容,对进一步推动企业质量管理体系升级、实施制造业质量管理数字化行动、开展质量标杆创建活动、提高产品可靠性和关键过程质量控制能力、企业技术中心认定申报等重点工作做了全面的宣传解读,并对全州工信系统抓好工业质量品牌建设,推动行业质量技术创新和管理工作,促进制造业高质量发展做了安排部署。




下一步,州工业和信息化局将积极践行服务企业 工信争先的工作理念,落实项目工作法,积极组织实施质量品牌提升重点项目,提升企业质量管理数字化水平和关键过程质量控制能力,提高制造业产品和服务质量,促进质量标准品牌赋值。每年积极争取遴选一批、推荐一批、申报一批、实施一批项目。激励企业向卓越质量攀升,进一步增强企业核心竞争力,推动制造业高端化、智能化、绿色化发展,为工业经济平稳运行和提质增效提供有力支撑。(技术创新与企业投资科 供稿