创新举措 精准施策 合力推动茶旅融合发展

来源 :西双版纳州工业和信息化局 访问次数 : 发布时间 :2023-09-14

为抓住旅游市场快速复苏的机遇,创造性地引导普洱茶产业走出低谷,推动茶旅融合发展。911日,州工信局、勐海产业园区联合州旅游协会召开茶旅融合政策宣讲座谈会,积极为普洱茶精深加工企业和文旅企业搭建合作平台,推动以茶兴旅,以旅促茶




座谈会上,州工信局、勐海产业园区相关负责人对《西双版纳州2023年推动茶旅融合奖补方案》做了详细讲解,并强调,茶旅融合是一个新的探索和尝试,针对普洱茶市场不振的严峻形势,州委、州政府以财政资金奖补的方式支持企业发展,就是要帮助企业找到突破发展的方向,加快推进茶旅融合发展,实现茶产业和旅游产业良性互动、相互促进。

参会的普洱茶精深加工企业和文旅企业围绕茶旅融合、普洱茶旅游产品打造、旅游体验提升、旅游产品设计、产品质量提升等方面纷纷建言献策。大家一致认为,茶旅融合发展是做大做强文旅经济、全方位推动普洱茶产业高质量发展的务实举措,下一步将积极对接,共谋发展(经济运行科 供稿)