党建引领园区发展 园区建设再添新绿

来源 :西双版纳州工业和信息化局 访问次数 : 发布时间 :2023-09-11

为深入贯彻习近平生态文明思想,牢固树立绿水青山就是金山银山的理念,根据省委、省政府关于实施云南省城乡绿化美化三年行动决策部署,加快推进绿美园区建设,98日,州工信局、勐海县科工局全体党员干部到勐海产业园区开展共建绿美园区义务植树主题党日活动。通过党员先锋引领,倡导全民参与绿化美化,共建绿美园区。




上午9时,参加义务植树活动党员干部带着锄头、铁铲、铁锹等工具来到植树现场,兴致勃勃开始种树。大家手拿铁铲、锄头,挥锹铲土、扶苗填土、压实新土,分工有序、干劲十足,新栽种的数十颗香樟树迎风挺立,传递着勃勃生机与活力,园区建设再添新绿。




通过活动,进一步强化了广大党员干部保护和建设绿色园区的责任感和使命感,增强了团结协作的精神和服务意识,树牢了绿水青山就是金山银山的理念。下一步,州工信局将持续深化习近平生态文明思想,坚定不移走生态优先、绿色发展道之路,深入推动绿美园区三年行动,督促指导勐海产业园区加快推进绿美园区项目建设,积极申报省级绿美园区。着力把园区打造成为推门见绿、开窗见花,园中有景、景中有园,厂在园中、人在景中的绿美园区。(园区管理科 供稿