州工信局开展食盐供应保障检查工作

来源 :西双版纳州工业和信息化局 访问次数 : 发布时间 :2023-08-28

针对目前我州食盐市场出现零星抢购囤货情况825日州工信局、州发改委、州市场监管局联合开展食盐供应保障检查,对云南省盐业西双版纳有限公司进行了走访调研。




据了解,云南省食盐主要以井盐、岩盐(矿盐)为主,盐矿储量丰富,目前省内精制盐产能在180万吨左右,全省食盐消费年需求量约为20万吨,我州食盐消费年需求量约为8500吨(小包装食盐7200吨、食品加工用盐1300吨)。目前,云南西双版纳公司已完成200吨政府应急储备,流通储备1000余吨左右,完全能够满足全州正常食盐市场需求。




下步工作,一是加大食盐市场监测力度,提高食盐库存储备量,确保流通储备量保持稳定;二是督导企业加大渠道配送,保证批发、农贸等流通渠道及时补货,确保各大商超食盐供应稳定;三是加强食盐市场价格监控,严厉打击哄抬物价炒作,确保食盐价格平稳。(工业科 供稿