2023年西双版纳州企业经营管理人才职业技能大赛决赛圆满收官

来源 :西双版纳州工业和信息化局 访问次数 : 发布时间 :2023-08-24

820日,2023年西双版纳州企业经营管理人才职业技能大赛决赛在西双版纳现代服务业产业园圆满收官。




企业经营管理人才职业技能大赛是贯彻落实习近平总书记关于人才工作重要讲话精神的重要举措,是推动企业加强企业经营管理人才队伍建设的有效抓手。本届大赛由西双版纳州工业和信息化局、西双版纳州人力资源和社会保障局和西双版纳州总工会联合主办,西双版纳州中小企业服务中心、西双版纳现代服务业产业园承办,景洪市科学技术和工业信息化局、勐海县科学技术和工业信息化局、勐腊县科学技术和工业信息化局和西双版纳州人才协会协办。大赛以拓展视野、更新观念、创新思维、赋能人才为主题,旨在以赛促学促训、以赛促评促建,彰显选手风采、提升专业价值,展示企业品牌、扩大企业影响。




本次大赛通过前期的精心筹备和参赛选手的精彩角逐,共有11位选手胜出,获得了决赛的资格。

决赛现场,11位参赛选手通过项目路演、现场答辩彰显自我风采。经过激烈角逐,最终勐腊金色橡胶有限公司李云荣获一等奖,勐海濮人农业庄园有限公司龚最荣和勐腊田野橡胶销售有限责任公司唐瑶获二等奖,西双版纳曼陀罗民族文化传播有限公司李晋元、西双版纳华坤生物科技有限责任公司吴玉成和西双版纳清莲农业科技发展有限公司韩艳获三等奖,另外5名选手获优秀奖。




人才是推动发展的第一资源,是党和人民事业兴旺发达的宝贵财富,企业经营管理人才是促进市场经济发展的强劲动力。在成功举办本次大赛的经验基础上,州工业和信息化局将继续深入贯彻落实中央人才工作会议精神,坚持创新引领、公平公正、高效节俭的办赛理念,持续不断改进赛制,完善组织扩大影响,加快打造知识型、专业型、创新型企业经营管理人才队伍,促进企业经营管理人才成长,为西双版纳高水平人才建设贡献更大力量。(州中小企业服务中心 供稿