省工业和信息化厅唐文祥副厅长到西双版纳州开展调研

来源 :西双版纳州工业和信息化局 访问次数 : 发布时间 :2023-08-18

为深入贯彻党的二十大精神和习近平总书记考察云南重要讲话精神,推动落实省委“3815”战略目标,践行一线工作法,积极服务工业企业发展。815日,省工业和信息化厅党组副书记(正厅级)、副厅长唐文祥带队到西双版纳州就口岸经济、园区经济、工业经济运行和工业投资等情况开展调研。




调研组一行先后到勐腊曼庄橡胶有限责任公司、宏跃农业开发有限责任公司、勐腊田野橡胶销售有限责任公司进行实地深入调研,详细了解企业生产经营、商贸物流、项目建设等情况,围绕沿边产业发展的现状、问题、发展思路、发展目标及工业经济运行、项目投资建设等方面与相关部门及企业进行深入交流,认真倾听企业发展存在的困难并积极协调帮助解决。




调研组强调,要结合西双版纳州产业发展特点,深入研究好沿边产业发展基础、发展优势和存在问题以及承接产业转移的情况,找准发展功能定位,谋划好主攻方向,从政府搭建平台,带动以销促产;优化产业结构,挖掘特色产业潜力;推进工业项目建设;千方百计促进橡胶产业健康发展;抓好服务保障,增强企业发展信心等五个方面着手,高起点高标准编制可实施、可落地、高质量的产业发展规划,积极推进口岸经济、沿边产业园区、优势特色产业等建设。




州人民政府分管领导、勐腊县人民政府、州工信局相关负责人参加调研。(技术创新与企业投资科 供稿