州工信局召开优质中小企业银行贷款贴息工作推进会

来源 :西双版纳州工业和信息化局 访问次数 : 发布时间 :2023-08-02

为贯彻落实省优质中小企业银行贷款贴息工作部署,降低优质中小企业融资成本,提振企业发展信心,727日上午,州工信局组织召开优质中小企业银行贷款贴息工作推进会。会议由州工信局相关负责人主持,三县(市)科工局、10家州级金融机构分管领导及业务负责人参加会议。




会议组织学习了《云南省工业和信息化厅 云南省财政厅关于印发优质中小企业银行贷款贴息政策实施方案的通知》《云南省工业和信息化厅 云南省财政厅关于开展2023年度优质中小企业银行贷款贴息工作的通知》文件精神,对政策开展时间、扶持标准、申报流程等作了详细的解读,并就金融机构提出的问题进行答疑解惑。




会议强调,优质中小企业在产品、技术、管理、模式等方面创新能力强要专注细分市场、成长性好的创新型中小企业、专精特新中小企业和专精特新小巨人企业,各县(市)科工局、金融机构要服务好企业,优化优质中小企业发展环境。一要吃透政策,加大政策宣传力度,提高企业知晓率;二要加快推进工作,及时安排部署,按时间节点提交申报材料;三要把握时机、用好政策,让企业充分享受政策红利;四要加强部门联动,形成合力协调解决工作推进过程中存在的问题。

下一步,州工信局将持续加强督促指导,严把审核关,确保优质中小企业银行贷款贴息政策尽快落地见效,提升企业获得感,不断推动全州中小企业高质量发展。(中小企业科 供稿)