州工信局召开2022年“雨林英才支持计划” 创业人才评审会

来源 :西双版纳州工业和信息化局 访问次数 : 发布时间 :2022-12-01

为充分发挥创业人才在加快推进经济社会发展中的高端引领和关键支撑作用,按照州委人才办工作安排,1128日上午,州工信局组织召开创业人才专项和竞争性项目评审会,本次评审会邀请了水产养殖数字信息财会领域5位专家评委,对参加评审会的3个创业人才专项和竞争性项目进行评审。




会上,评审专家对申报对象进行材料审查,确定3进入现场陈述、申报答辩环节申报对象现场通过PPT对所申报的创业人才专项和竞争性项目进行陈述,陈述时间不超过15分钟现场陈述结束后,评审专家进行提问,重点考察申报人学术成就、专业技术水平、创新举措、成果转化潜力、市场竞争力等情况,最后确定2个(基于数字技术的云茶质量调控及商品化技术应用项目、勐海县低产茶园森林有机化改造及有机茶叶生产加工建设项目)建议入选创业人才专项和竞争性项目名单。




下一步,州工信局将对建议人选进行考察后研究提出入选创业人才专项人选和支持项目报州委人才工作领导小组办公室入选的优秀创业人才将被授予西双版纳雨林英才支持计划创业人才荣誉激励称号,并得到雨林英才支持计划的资金资助。




此项目的实施,为我大力实施人才强州战略、加快一城两区建设,集聚各方面优秀创业人才,推进全州加快培养一批文旅康养、天然橡胶、普洱茶、现代农业、生态环保、生物医药、数字经济、金融等领域急需紧缺人才,为西双版纳州实现高质量跨越式发展、全面建设社会主义现代化提供人才支撑。(中小企业科 供稿