州委常委、州委政法委书记刘超到勐罕镇、基诺山乡开展巡林工作

来源 :西双版纳州工业和信息化局 访问次数 : 发布时间 :2022-11-23

日,州委常委、州委政法委书记、州级林长刘超率队前往勐罕镇、基诺乡开展巡林调研工作

调研组一行在勐罕镇曼岭村参观林下经济发展情况、曼元村古树保护情况,听取了镇党委政府林长制工作汇报。在基诺山乡实地查看了司土村委会、巴亚村委会涉林案件整改落实情况




刘超指出,生态优良、环境优美是西双版纳州重要特点、巨大优势,这既是全州各族人民长期生产生活赖以生存的依靠,也是推动西双版纳经济社会发展的根基。基于此,州第九次党代会明确了未来五年打造世界旅游名城的奋斗目标。要实现这个目标,只有树牢人与自然和谐共生的理念,把生态保护放在首要位置,坚持走“保护生态环境、发展生态经济、弘扬生态文化、建设生态文明”发展路子,才能确保美好蓝图落地成真,推动全州经济社会实现新一轮高质量发展。




刘超强调,在下步工作中,要着力从以下三个方面抓实爱林护林工作。一是切实落实林长制工作各级林长要认真履行职责,明确各自的责任区域及职责要求,不断提高森林资源管理水平、增加林业综合效益。二是坚决打击涉林违法犯罪。严厉打击林业违法行为,加大力度打击乱砍滥伐林木、擅自改变林地用途、非法占用林地种茶毁林等破坏森林草原资源行为;抓好“百日攻坚”查处案件的办理三是进一步加大普法宣传力度。加强护林员队伍建设持续抓好日常巡逻巡护加大日常普法宣传教育工作,不断提高全社会生态保护意识。 

州工信局、林草局,景洪市林草局,以及勐罕镇、基诺山乡人民政府等相关领导陪同参加巡林。