贯宣安全生产法 当好企业护航员

来源 :西双版纳州工业和信息化局 访问次数 : 发布时间 :2022-07-01

--全州工业领域开展第21个全国“安全生产月”活动

 

今年6月是第21个全国“安全生产月”,主题为“遵守安全生产法,当好第一责任人”。进入6月以来,在安委办统筹组织下,我州工业领域“安全生产月”活动全面展开。

深入学习安全生产重要论述,压实部门责任

按照管行业必须管安全管业务必须管安全管生产经营必须管安全谁主管谁负责的原则616日,州工信局理论中心组第七次集中学习组织全体干部职工学习贯彻习近平总书记关于安全生产重要论述,深入学习安全生产十五条措施并进行了任务分解,压实科室责任,推动精准贯彻落实十五条措施,切实把学习成果转化为安全发展的工作实效。




宣传贯彻安全生产法律法规,推动企业履职守法

印发西双版纳工业和信息化局2022年安全生产倡议书,发出安全倡议,结合三进市场主体,开展34进门入户送安全活动,督促企业法人代表、实际控制人、实际负责人自觉把安全放在第一位,贯彻到工作全过程各方面,切实担起安全生产第一责任人责任。指导企业学习习近平总书记关于安全生产重要论述和《安全生产法》,通过培训、演练、张贴标语、网站滚动播放短视频等形式,开展安全生产月活动。




开展安全隐患排查,提升管理水平

深入推进安全生产专项整治三年行动巩固提升阶段各项工作落实,联合县市科工局、工业园区开展工信领域安全生产隐患排查治理,共排查出安全隐患28条,已督促企业整改完毕,组织民爆企业开展防恐、防火、安全应急处置等演练8推动全州工业企业安全水平持续提升。




同时,州工信局还组织各企业积极参与“新安法知多少”网络知识竞赛,提高企业履行安全生产责任的主动性和自觉性。(经济运行科 供稿)