州工信局组织开展全州中小微企业金融政策线上宣讲活动

来源 :西双版纳州工业和信息化局 访问次数 : 发布时间 :2021-10-13

为贯彻落实国务院关于加大金融对实体经济和中小微企业支持力度的有关要求,让企业充分享受金融政策红利,10月11日,州工信局联合州人民银行、建行、邮储银行,农信社版纳办事处、富滇银行、西双版纳启迪双创中心共同组织开展全州中小微企业金融政策线上宣讲活动,吸引680余人次线上参与。




州人民银行宣讲人员重点向企业解读当前跨境金融、应收账款融资及支持小微企业相关金融政策让企业更好地共享金融改革发展成果同时州建设银行邮储银行景洪农商行富滇银行小微支行相关负责人各行特色金融产品及企业如何提高获贷率方面深入浅出进行详细讲解,指导企业提升金融知识水平和风险防范技能,引导其自觉抵制金融风险陷阱。宣讲人员在讨论专区一一解答企业疑问,当好金融知识宣传“排头兵”,切实为企业办实事、解难题。




通过举办此次宣讲活动,进一步提高我州企业经营管理人员、财务人员对金融政策、知识的了解掌握,促使企业不断规范财务管理,提高金融风险防范意识拓宽融资渠道。(中小企业科 供稿)