省工信厅召开1-9月全省工业投资和重大工业项目建设工作会

来源 :西双版纳州工业和信息化局 访问次数 : 发布时间 :2021-10-11

9月29日,省工信厅召开1-9月全省工业投资和重大工业项目建设工作会议。省工信厅副厅长保建彬主持会议并作重要讲话,15个州市工业和信息化局相关人员参加会议。州工信局兰燕副局长、技术创新与企业投资科负责人参加了会议。

会上,大理、曲靖、玉溪工信局进行了交流发言,介绍抓投资、抓项目经验做法,丽江、文山、普洱工信局汇报了工业投资及重点项目工作情况,并作表态发言。省工信厅相关处室对重点工作情况进行了通报,并对下一步工作进行安排部署。在听取相关情况汇报后,保建彬副厅长指出,从全省情况看,部分州市工业投资持续下滑,全省工业投资呈现出开局良好、逐月回落态势,离省委省政府下达的目标任务差距很大。他要求,一是要充分认识工业投资和项目建设工作面临的环境日益复杂,压力持续加大,要加大对国际形势及国内两高、双控、有序用电政策的研判分析,站在讲政治的高度,常态化抓好工业投资和重大项目建设。二是要坚定信心,保持定力,坚决完成全年工业投资目标任务。要紧盯指标、依法依规、应统尽统,采取措施,扭转工业投资持续下滑的势头,确保三季度,冲刺四季度。三是要加强调度和服务。要建立周、旬、月、季调度机制,把工作落到实处。要加强统筹,联动发力,三级联动抓项目服务。要转变观念,树立市场导向,坚持实事求是,加强督促检查,确保完成三季度和全年投资目标任务。(技术创新与企业投资科 供稿)