对州十四届人大一次会议第81号建议的答复

来源 :西双版纳州工业和信息化局 访问次数 : 发布时间 :2022-10-30

秦铂昊代表:

您提出的《关于加快清欠民营企业项目资金的建议》(第81号)交我们办理,现答复如下:

开展清理拖欠民营中小企业账款工作(以下简称“清欠工作”)是贯彻落实习近平总书记在民营企业座谈会上重要讲话精神具体举措。自2018年底启动清欠工作以来,州减负办(州工信局)结合我州实际制定了清偿方案,在全州财力极度紧张的情况下,为完成目标任务,州人民政府与三县市人民政府签订了清欠目标责任书,对推进缓慢的单位启动督办、通报、约谈机制,采取“财政资金偿还大部分、银行融资解决一部分、单位自已解决一部分”的办法,在各级各部门的共同努力下,于20201029完成了152520.73万元清偿任务,并持续做好清欠工作后续跟踪办理。

一、加大《支付条例》宣传力度

近年来,受国内外复杂多变的经济形势及经济下行压力等因素影响,企业账款回收期延长,部分机关、事业单位和大企业不同程度存在着拖欠中小企业款项问题,严重侵害中小企业合法权益,加剧了中小企业的资金困境,甚至危及中小企业的生存,中小企业对此反映强烈,也引起了社会各的广泛关注。按照党中央、国务院和省委省政府、州委州政府工作部署,为维护中小企业合法权益,促进机关、事业单位和大型企业及时支付中小企业款项,我州通过举办线上线下培训班、走访企业等形式加大《保障中小企业款项支付条例》(以下简称《支付条例》)宣传力度,提高机关、事业单位和大型企业知晓率,履行《支付条例》规定,严防新增拖欠。

二、防范化解拖欠中小企业账款

(一)开展清欠活企专项行动。20225月,按照国家、省防范和化解拖欠中小企业账款专项行动问题排查工作部署,聚焦机关、事业单位、大型企业对中小微企业形成的货物、工程、服务款项拖欠(已进入司法程序的除外),按“属地管理、分级负责,谁主管谁负责”的原则,督促各县(市)人民政府、各区管委会负责本辖区内机关、事业单位、大型企业欠款的排查核实并建立台账。今年5月,按照国家、省防范和化解拖欠中小企业账款专项行动问题排查工作部署,全州自行排查拖欠问题共12515253.73万元。目前,全州化解12314160.2517万元,化解率92.83%

(二)妥善处理企业投诉问题。健全投诉机制,畅通投诉渠道,要求各级减负在单位门户网站公布投诉电话,让被拖欠企业可通过国家、省、州三级投诉平台反映拖欠问题,督促拖欠主体主动与企业对接,争取企业理解,确保企业投诉问题件件有着落、事事有回应。2021年以来,我州累计收到企业投诉问题20,已办结8件、正在核实办理12件,涉及资金总额10024.16万元,已化解636.74万元

(三)建立督查问责机制。州减负办严格实行周调度、月排名、季通报、半年督查、重点投诉件跟踪督办的工作制度。针对拖欠严重、清偿不力的,向县(市)党政主要领导或部门主要领导通报具体情况,提请亲自牵头部署、实化措施,力争清偿率达到全省平均水平,重点投诉件不被国家、省点名。对推进缓慢、不履行清偿职责的单位启动通报、约谈等问责机制。

(四)坚持源头治理。督促县(市、)、州直各有关单位严格落实《政府投资条例》,在政府投资项目可行性研究阶段充分论证资金筹措方案,确保项目建设资金按规定落实到位,没有落实资金来源的一律不得开工建设。涉及举债融资的政府投资项目,严格评估项目现金流和收益情况,依法合规落实资金来源和清偿责任,严格按照投资计划及时足额办理政府投资资金拨付,严禁未批先建、先开工后立项,严禁以各种方式要求企业垫资建设政府投资项目。严格执行本级人民代表大会或其常务委员会审查批准的预算、预算调整方案,不得无预算、超预算安排支出。

下步,我们将持续广泛开展《支付条例》的宣传、培训、解读和政策咨询活动,确保社会各方面知晓、执行条例,有效发挥《支付例》的教育、指引和惩戒作用,强化机关、事业单位和大型企业诚信守约意识,提高政府机关、事业单位及国有企业《支付条例》的知晓度。加大排查力度,严格项目审查,督促各级各部门履行还款协议,无分歧欠款原则上发现一起清偿一起。妥善处理企业投诉问题,对清欠工作推进不力的单位进行约谈问责,严防新增拖欠账款。

感谢您对清欠工作的关心和支持,希望今后继续提供更多的宝贵意见和建议。

 

附件:代表建议、政协提案办理情况意见反馈表

 

 

西双版纳州工业和信息化局  

20221020日    

(联系人及电话:岩南2123047