州工信行业党委调研指导软弱涣散党组织整顿工作

来源 :西双版纳州工业和信息化局 访问次数 : 发布时间 :2023-07-17

711日上午,州工信行业党委调研组深入勐腊县瑞祥橡胶木业有限责任公司调研指导软弱涣散党组织整顿工作。调研组与企业相关负责人、全体党员进行了座谈,认真听取关于软弱涣散党组织整顿工作推进情况的汇报,详细了解党员队伍结构、三会一课制度落实、生产经营、技术创新及党组织软弱涣散原因,认真查看了整顿工作的台账资料,共同分析企业党建存在的问题和根源,商讨研究解决问题的办法和措施。




调研组指出,软弱涣散党组织整顿工作要克服形式主义,要深入到党员、企业员工中了解实情,要时刻关注重点工作,整顿工作不仅要下真工夫,还要逐个验收销号,杜绝走过场假整改,重点抓好三个方面工作:一是要坚持问题导向,在查找根源上下功夫。要找准问题、分析问题,认真梳理支部建设、产业发展、技术创新等方面的问题,搞清楚哪些是短期问题、哪些是长期问题,哪些是共性问题、哪些是个性问题,找准问题发生的源头。二是要坚持目标导向,在对症下药上抓整改。广泛听取员工的意见建议,将整顿工作项目化、项目清单化、清单责任化,把精准解决问题作为整顿工作的切入点和突破口。三是要坚持结果导向,在员工参与上抓落实。牢牢抓住党建引领这个核心,发动群众决策共谋、发展共建、建设共管、成果共享,努力从后进变先进、化被动为主动,不断提升软弱涣散党组织整顿工作的质量。

座谈会后,州工信局党组成员、行业党委专职副书记、副局长丰永兵以《中国共产党章程》解读为题为全体党员讲授专题党课,课堂围绕学习《中国共产党章程》的重大意义、《中国共产党章程》的亮点内容、以实际行动践行《中国共产党章程》要求等六个部分,带领党员干部学习领会《中国共产党章程》新旧变化的深刻含义,引导党员干部切实学习、履行、捍卫《中国共产党章程》,为推进软弱涣散党组织整顿工作发挥重要指导作用。

在下一步工作中,州工信行业党委将持续精准精细落实助企政策措施,牢固树立服务企业,工信争先的理念,坚持党建引领、主动作为,深入一线协调解决企业党建发展中的困难问题,全面助推落实惠企政策,助力企业做大做强,为企业高质量发展提供坚强保障。(直属机关党委 供稿