州工业和信息化行业党委深入各非公企业调研发展党员工作

来源 :西双版纳州工业和信息化局 访问次数 : 发布时间 :2022-11-01



10月27日-28日,州工业和信息化行业党委先后到西双版纳曼列橡胶有限公司、勐腊田野橡胶销售有限责任公司、勐腊县瑞祥橡胶木业有限责任公司及西双版纳云锰新兴天然橡胶有限公司调研非公企业发展党员工作。调研组认真听取4家非公企业发展党员工作情况汇报,通过查阅资料、谈心谈话着重了解破解非公企业发展党员难题方面的想法与思路,深入剖析拓宽企业选人用人视野、破解入党难题推进过程中存在的难点、堵点,为非公企业发展党员工作提出指导性意见。




调研组指出,非公企业发展党员工作是党的一项经常性工作,也是加强党的建设的一项重要任务,如何破解发展党员难题对优化企业管理层党员干部队伍结构及企业未来发展都具有重要意义。非公企业负责人要切实提高站位、拓宽思路,深刻领会和认识发展党员工作的重要性,切实强化组织领导,准确把握总体要求,确保发展党员工作正确方向,并把有想法、能担当、干实事的年轻党员作为非公企业的重要人才来源。