一线工作法 | 严把入党质量关 壮大非公基层党组织

来源 :西双版纳州工业和信息化局 访问次数 : 发布时间 :2022-09-27

州工业和信息化局在“五比五看五争当”活动认真践行一线工作法,深入基层、深入企业,努力做到办公一线开展,问题在一线解决,成效在一线体现。为扎实推进州工信行业非公企业党员发展工作,严格党员发展程序,严把入党关,为党的事业不断输送合格建设者和可靠接班人,州工信行业党委先后深入曼列橡胶公司及田野橡胶公司对5名发展对象开展考察谈话。此次谈话围绕发展对象对党的认识是否正确、入党动机是否端正、对党的基本理论和时事政治是否了解以及如何发挥党员先锋模范作用等方面展开。通过谈话,进一步了解发展对象优缺点、政治觉悟及现实表现等情况,指出发展对象的缺点和不足,帮助发展对象进一步提高对党的认识,明确今后努力的方向。谈话过程中,每位发展对象都积极发言,各抒己见,结合自身实际谈自己加入共产党的动机,同时结合自身所在的部门和岗位对即将召开的党的二十大提出自己的见解和看法。




考察组对5名发展对象的学习工作提出了具体要求,指出:中国共产党是中国工人阶级的先锋队,同时是中国人民和中华民族的先锋队,是中国特色社会主义事业的领导核心,加入了党员队伍就应该作表率,做模范,从思想上重视,行动上及时,更好的起到先锋模范带头作用。同时,要不断提高自己的责任感,做到干一行爱一行,努力适应各种环境,向老同志学经验,向新同志学理念,对自己提出更高要求,养成良好的工作习惯,找准工作中的难点,不断摸索适合自己的方式方法,做到活学活用,提高工作效率。




下一步,州工信行业党委将持续践行一线工作法,深入企业,全面掌握各非公企业党支部的实际情况及面临的各种困难,积极助企纾困,并严格依据《中国共产党章程》规定,严把党员发展的程序关、标准关和考核关,吸收政治素养高、业务能力强的优秀人才充实到党员队伍中,保证非公企业党员队伍的先进性和纯洁性。(局直属机关党委 供稿