【党建+河湖长制】聚红色力量, 护碧水清流

来源 :西双版纳州工业和信息化局 访问次数 : 发布时间 :2022-09-27

为持续深入推进“党建+河湖长制”有关工作落实,践行好“绿水青山就是金山银山”发展理念,近日,州工信局直属机关党委积极组织开展“党建+河湖长制”系列主题党日活动,引导党员对标争先、比学赶超,紧紧围绕实现“河畅、水清、岸绿、景美”的目标,有效推动河长制各项工作任务落实落细,以实际行动助西双版纳生态建设。




州工信局机关党支部组织党员到引水入城河道开展“喜迎二十大,清河在行动”主题党日活动,活动中,党员们拿着火钳、垃圾袋,沿着河流认真仔细地清理、捡拾河畔的垃圾和杂物,分工协作,干劲十足。“今天的活动非常有意义,党员们既身体力行为生态健康贡献了力量,同时也以身作则向周边群众树立了爱护生态环境的先行示范,更好地带动群众参与到美丽西双版纳的建设中来。”州工信局党员干部说道。




华润电力西双版纳党支部联合景洪市渔政监督管理站、武汉中科公司等相关单位在勐腊县勐仑镇罗梭江边举行鱼类增殖放流活动,本次放流涉及5万尾罗梭江特有土著鱼类、大鳞高须鱼及宽头高鲮鱼。活动期间,渔政监督管理部门和公证处人员全程进行指导、监督,确保放流鱼类品种纯正、数量准确、无病无伤。活动中,数以万计的鱼苗从暂养池中取出,支部党员用水盆小心翼翼投入江中,带着大家寄予的茁壮成长期望游向广袤的江心。通过此次活动开展,华润电力西双版纳党支部将践行习近平生态文明思想、贯彻新发展理念根植于心,有效践行了“尊重自然、顺应自然”、“开发与保护同步”的当代生态理念。 (局直属机关党委 供稿