走访调研非公企业,夯实党建工作基石

来源 :西双版纳州工业和信息化局 访问次数 : 发布时间 :2022-08-18

 为着力解决非公企业党建工作短板,扩大两新组织党建覆盖率,以党建引领推动两新组织高质量发展,816日,州工业和信息化局助企服务团队深入勐腊县瑞祥橡胶木业有限责任公司及西双版纳云锰新兴天然橡胶有限公司开展助企纾困和走访调研,详细了解企业党建工作、生产经营情况,并就企业的党组织建设、招商引资、营商环境等方面的工作进行了宣传和解答。



      

    助企服务团队表示,全州经济发展离不开非公企业的参与,州工业和信息化局将一如既往地关心支持非公企业发展,及时收集梳理企业提出问题和意见建议,努力协调解决发展中遇到的实际问题,不断优化营商环境,服务好企业发展;同时,希望非公企业要认真贯彻落实习近平总书记关于非公企业党建的重要指示批示精神,牢固树立抓党建就是抓生产力意识,全力夯实非公企业党建。




助企服务团队强调:一是要抓实党建基础,让组织强起来聚焦把党建做到企业服务里,把党建做到产业发展里的工作目标,坚持党建引领,强化理论学习,推动企业创新。积极与地方党委联系,主动接受党建工作指导,推动组织设置规范化、组织生活常态化、基层党建大数据录入优质化,逐步把党的政治优势转化为企业发展优势。二是抓好党员示范,让身份亮起来要在企业里设立党员先锋岗,让党员扮演好工作先锋队的角色,主动带领身边非党员工立足岗位、争先创优,为各项工作高效落实注入党员强劲带头动力。要积极把民族团结进步示范创建企业,将政治素质强、综合能力强、成绩突出的少数民族党员安排到关键岗位,带动少数民族员工积极融入公司发展,营造积极向上的民族大团结工作氛围,形成凝心聚力的强大合力。三是抓强党建活动,让支部活起来要严格落实组织生活制度,规范开展活动,以党支部主题党日活动为抓手,组织党员学好党章党规、学强业务理论,开展好疫情防控、爱国卫生运动、生态文明建设、读书分享等一系列活动,推动和丰富企业党建工作内容,使党建活起来、企业转起来,有效助推了企业生产经营管理全面进步。