州工业和信息化局举办作风革命效能革命专题党课

来源 :西双版纳州工业和信息化局 访问次数 : 发布时间 :2022-03-31

为进一步改进作风、服务基层、狠抓落实、提质增效,切实加强机关效能建设,坚定不移推进全面从严治党向纵深发展,3月28日,州工业和信息化局党组成员、行业党委专职副书记蔡定传以“做一名忠诚、干净、担当的优秀干部”为题,为机关党支部党员上作风革命、效能革命专题党课。




蔡定传强调:

——对党忠诚是党员领导干部最根本的政治品质。作为一名党员干部,要始终把对党忠诚放在第一位,始终坚持忠诚于党、忠诚于人民,自觉做到党中央提倡的坚决响应、党中央决定的坚决执行、党中央禁止的坚决不做,始终做到政治信仰不变、政治立场不移、政治方向不偏,真正挑起党和人民赋予的重担,引领人民群众努力奋斗,成就党的事业。

——个人干净是党员干部的从政底线。作为一名党员干部,要严格的约束好自己,筑牢思想道德防线,做到慎言、慎行、慎独、慎微,要始终坚持全心全意为人民服务的宗旨,不做违反国家法律法规、党规党纪之事、更不做有愧于党和人民之事,守住党和人民交给自己的政治责任,守住自己的政治生命线,守住正确的人生价值。
    ——敢于担当是为政一方的基本要求。作为一名党员干部,要敢挑重担、敢负责任,面对大是大非要敢于亮剑,面对矛盾要敢于迎难而上,面对危险要敢于挺身而出,面对失误要敢于承担责任,面对歪风邪气要敢于坚决斗争。




本次党课内容丰富、深入浅出、重点突出,让全体机关党员干部思想受到了洗礼。下一步,州工信局将继续以高度的政治自觉和责任感,坚持以自我革命的精神推进作风革命、效能革命,不断改进工作作风,深化服务意识,让“以一流的工作理念用心谋事、以一流的工作标准用情做事、以一流的工作状态用力干事、以一流的工作效率推动落实”成为工信干部的鲜明特征,以实际行动迎接党的二十大胜利召开。