华润电力西双版纳党支部召开2021年度组织生活会暨民主评议党员大会

来源 :西双版纳州工业和信息化局 访问次数 : 发布时间 :2022-03-11

2月24日,华润电力西双版纳党支部召开2021年度组织生活会暨民主评议党员大会,全体党员通过现场和视频接入方式参会。西双版纳党支部书记、云贵公司副总经理韩素文同志以普通党员身份参加并主持会议。




为开好本次组织生活会,打牢思想基础,会前支部以“三会一课”为载体对《党章》《习近平总书记在庆祝建党100周年大会上的讲话精神》《党的十九届六中全会文件》《习近平总书记考察云南重要讲话精神》《王祥明董事长在集团2022年度工作会议上讲话》以及省第十一次党代会精神、州第九次党代会精神等文件进行集中学习,支委会及党员们通过主动征询、谈心谈话等方式广泛听取意见建议,深入查摆问题,形成问题清单,做好会前各项准备工作。

支委会上,支委班子听取了2020年度组织生活会提出的整改措施落实情况通报,及本次组织生活会征求意见和查摆问题情况,认真对照检查,研究制定支部整改措施方案。




党员大会上,韩素文同志代表支委报告2021年度支部工作和通报支委对照检查问题等情况,全体党员对支部工作进行评议。随后,从班子成员开始,全体党员对照检视要求,从个人思想、学习、工作、生活等方面依次开展批评与自我批评,剖析自身存在不足,指出他人需改进问题,一针见血,直指“病点”、“痛点”,被评党员虚心接受,做出整改承诺,切实达到“红脸”“出汗”的效果。批评与自我批评后,全体党员进行民主测评。

通过此次组织生活会,大家能正视自己的缺点和不足,相互批评真心实意、开诚布公,达到了统一思想、凝心聚力、增进团结的效果。党员们纷纷做出承诺,要以此为契机,认真抓好个人问题整改,真正“脱胎换骨”,切实运用会议成果指导日常业务工作。