州工信局召开2022年党风廉政建设工作会

来源 :西双版纳州工业和信息化局 访问次数 : 发布时间 :2022-03-11

38日,州工信局召开2022年党风廉政建设工作会,总结2021年党风廉政建设和反腐败工作,部署2022年工作任务。党组书记、局长郭江主持会议,州纪委监委驻州财政局纪检组张巍巍、局全体干部职工参加会议。




就抓好2022年党风廉政工作,郭江强调,要严守政治纪律和政治规矩,切实把忠诚拥护“两个确立”、坚决做到“两个维护”作为最高政治原则和根本政治规矩,坚决做到习近平总书记有号令、党中央有部署、省委省政府和州委州政府有要求,州工信局见行动。要强化不敢腐的警示教育,落细落深落实“四种形态第一种形态”,常态化开展廉政警示教育、批评和自我批评,切实做到警钟长鸣。要织密不能腐的制度笼子,对标对表六大纪律的规定,制定年度反腐倡廉主要任务、完善岗位风险防控清单、制定八小时以外行为规范。要提升不想腐的思想境界,筑牢政治之根,抓实思想政治建设。铸就信仰之魂,强化理想信念教育。算好现实之账,算清利益得失大账。要开展作风革命和效能建设,牢固树立“今天再晚也是早,明天再早也是晚”的效率意识,推行一线工作法、项目工作法、典型引路法。要随时做好迎接巡察工作准备,学习把握巡察的内容、方式、要求等,列出清单,挂图作战,把工作做成日常,把问题解决在平时。要大力加强机关党建工作。全面提升党的建设,形成党风廉政建设和反腐败斗争的稳固基石。




张巍巍同志传达了上级会议精神,分析了当前党风廉政建设和反腐败工作形势,提出了新一年党风廉政建设工作的要求。要强化政治监督,不断织密监督网络,延伸监督触角,把准监督要点,发挥专责监督作用。要压实主体责任,强化政治担当,班子成员、科室负责同志履行好“一岗双责”。要突出重点,持之以恒纠“四风”,持续整治群众身边的腐败和不正之风,紧盯关键环节和重点领域开展监督。

会议强调,要把自我革命作为终身课题,增强自我革命的紧迫感和责任感,以自我革命精神推进全面从严治党,坚定不移将党风廉政建设和反腐败斗争进行到底,持续深化不敢腐、不能腐、不想腐一体推进,为党的二十大胜利召开,营造平衡健康的经济环境、国泰民安的社会环境、风清气正的政治环境。