州工信局党史学习教育走深走心走实

来源 :西双版纳州工业和信息化局 访问次数 : 发布时间 :2021-07-29

党史学习教育开展,州工信局紧扣“学党史、悟思想、办实事、开新局”要求,层层稳步推进,步步踏石留印,切实落细落深落实,层层走深走心走实。

持续抓紧抓实“学习”二字,推动党史学习层层往深里走。5月以来,州工信局机关党委开办 “党史学习大家讲”讲坛,每周一下午由1到2名党员分享学习党史的心得体会,以讲促学。截至目前,共开办“党史学习大家讲”讲坛9期,共有145人次党员参加,其中14名党员分享了学习的心得体会。经检查,通过以讲促学,既促进全体党员认真学习了必读科目,还促进了开展了“真理标准大讨论”等延伸学习,保持了学习热潮不降温。同时,每周一开展“党史知识每周测试”活动,进行党史知识闭卷测试,以考促学。截至目前,共开展8次测试活动,累计115人次参与,测试结果最低分不低于90分,有效促进了党史知识牢记心间。






持续抓紧抓实“领会”二字,推动党史学习层层往心里走。局党组理论学习中心组带头学习研讨,共用4次理论中心组学习的时间,学习研讨学了什么党史、有什么感悟、怎样用以指导改进工作等问题,互相启发、互相促进、互相提高。局党组书记带头讲党课,带动班子成员共讲党课5次,对习近平总书记在庆祝共产党成立100周年大会上的重要讲话精神和党史学习,进行有启发的辅导,共有201人次党员听课,兴起了悟思想的高潮。开展“万名党员进党校”培训活动,集中开展研讨,要求每一名党员都发言,促进每名党员悟思想、亮思想,持续推进入耳入脑入心。






持续抓紧抓实“务实”二字,推进党史学习层层往实里走。着力把党史学习转化为推动工作经济高质量发展的强大动力,累计为企业办实事122件,争取奖补资金超过5000万元,为群众办实事12件,在1—4月全省工业经济增速排位第2的基础上,1—6月,全州规模以上工业增加值增长24.4%,跃居全省第一位,规模以上工业税收增长86.2%,规模以上工业利润增长102.7%,把办实事、开新局,体现到了实实在在的数据和实际成效上。(机关党委 供稿