走、唱、讲、听、说 ——州工信局开展系列活动庆祝中国共产党成立百年华诞

来源 :西双版纳州工业和信息化局 访问次数 : 发布时间 :2021-07-05

为庆祝中国共产党成立100周年,感受中国共产党百年征程波澜壮阔,从百年党史中汲取前行力量,体现共产党员的先进性和表率性,增强干部职工国家、民族自豪感和向心力,在七一建党节之际,州工业和信息化局以“走、唱、讲、听、说”形式,开展系列活动庆祝建党100周年。

一、走访慰问老党员

629日,州工信局党组书记、局长郭江一行到“光荣在党50年”老党员家中走访慰问,为老党员送上纪念章、慰问品,表达党和政府的关怀和温暖,感谢他们为党的工信事业作出的贡献,并向他们致以亲切问候和崇高敬意。




二、唱红歌、颂党恩

州工信局、州电信、州移动、州联通、州广电、州铁塔组成工信通讯系统代表队,积极参加州委党史学习教育领导小组办公室组织的庆祝中国共产党成立100周年歌咏比赛活动。《阳光乐章》、《祝福你,西双版纳》,唱响共产党好、社会主义好、改革开放好、新时代人民生活好,用深情激昂的歌声为党的百年华诞献上祝福。




三、讲建党100周年专题党课

630日,州工信局党组书记、局长郭江为全局党员干部,老干支部、行业党委党员代表上了一堂题为《中国特色社会主义为什么好》的专题党课。党课从中国特色社会主义所具有的十三个显著优势,旁征博引、中西对比,深入浅出的说明了中国特色社会主义为什么好,具有很强的理论性、针对性和指导性,让与会人员进一步加强党性修养、坚定理想信念、坚定跟党走的信心和决心。




四、听习近平总书记重要讲话

71日,州工信局21名党员干部集中收看党中央庆祝中国共产党成立100周年大会,聆听习近平总书记重要讲话,讲话深深地鼓舞和激励着在场的每一位党员同志。庆祝大会结束,局党组成员、副局长谢东强调,每个党员要学习好贯彻好习近平总书记讲话精神,持续开展好党史学习教育,要从百年党史中汲取智慧和力量,履职担当、砥砺前行,推动工信事业高质量发展。

局机关党支部书记领誓,党员同志重温入党誓词,拾忆入党初心,担当职责使命。




7月份过“政治生日”的党员同志发放政治生日卡,寄语党员牢记入党誓词,践行党的宗旨,永葆党员本色,做一名合格的党员。




五、说句心里话给党听

开展“庆七一 向党说句心里话”活动,州工信局党员干部积极响应习近平总书记的号召,怀着激动的心情,在誓词前、党旗下,由党组书记带头、党组班子成员率先,带领全体党员干部向党说句心里话,向党的百年华诞送上祝福。党员同志纷纷表示,要将习近平总书记的号召落实到位,永远听党话、坚定跟党走,履职尽责,担当作为,充分发挥共产党员的先锋模范作用,争当优秀共产党员。(州工业和信息化局直属机关党委 供稿)