学习《习近平关于网络强国论述摘编》的思考

来源 :西双版纳州工业和信息化局 访问次数 : 发布时间 :2021-03-24

——州工业和信息化局领导干部讲党课

 

3月24日,州工信局机关党支部召开党员大会,局党组成员、副局长同志结合分管工作,为局机关党支部全体党员上了一堂题为“科学的互联网思想指引我国网络强国建设稳步前行”的党课,加强了党员同志对习近平总书记关于网络强国重要思想的学习、研究和宣传。




陈琳指出,局机关党员要率先学习好、研究好、宣传好、运用好《习近平关于网络强国论述摘编》,要全面、系统、深入的学习宣传贯彻习近平总书记关于网络强国的重要思想,深刻领会思想的科学定位和重大意义、准确把握思想的丰富内涵和实践要求、大力推动思想入脑入心和落地落实。

陈琳强调,要准确把握现阶段的发展方向,践行新发展理念,加快信息化发展,带动新型工业化、城镇化、农业现代化发展。同时也要加固网络安全防线,安全和发展协调一致、齐头并进。让人民群众在信息化发展中有更多的获得感、幸福感、安全感。




会上,全体党员还观看了《榜样5》专题节目,学习榜样事迹、感悟榜样精神。一个个故事让大家深受感动和鼓舞,党员同志一致表示,在今后的工作生活中,要从榜样中汲取力量,向典型模范看齐,坚守初心、勇担使命、砥砺前行,努力为“十四五”经济社会发展开好局起好步提供坚强保障。

随后,局领导为2020年度评为“优秀共产党员”的同志颁发“党员先锋岗”党员牌,激励党员要牢固树立“一个党员就是一面旗帜,一个岗位就是一份责任”的意识,引导党员立足岗位做奉献,争先创优当模范,更好的服务群众、服务企业。




最后,局机关党支部全体党员为1名党员同志过政治生日。局机关党支部 供稿